Кесадилья Для пикника ТТК_5698

Закуски

Кесадилья для пикника — это легкая и сытная закуска, идеально подходящая для активного отдыха на природе. Сочетание свежих овощей, сыра и грибов в тонкой лепешке делает это блюдо не только вкусным, но и простым в приготовлении. Оно прекрасно переносит транспортировку, что делает его отличным выбором для пикника.

Технико-технологическая карта Кесадилья Для пикника

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кесадилья Для пикника, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 150 100
Лук репчатый 50 30
Помидор 120 100
Перец сладкий красный 150 120
Сыр твердый 200 150
Кинза (небольшой пучок) 30 20
Лепешка (тортильяс) 180 150
Масло оливковое (или растительное) 30 20

Технология приготовления

Лук следует нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. После этого добавить предварительно крупно нарезанные шампиньоны и жарить, при необходимости добавив немного соли и перца по вкусу. Далее нарезаем помидор и перец, а кинзу измельчаем. Сыр натираем на терке. На половину лепешки выкладываем немного помидора, перца, грибов, зелени и сыра, накрываем второй половиной. Обжариваем кесадилью на решетке с обеих сторон до золотистой корочки. Затем нарезаем на 2-4 кусочка и подаем вместе с листьями салата для более яркого вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистая корочка, яркие цвета овощей и зелени
Запах Аромат жареных грибов, свежих овощей и сыра
Вкус Сочетание сладковатого перца, кислоты помидора и насыщенности сыра
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 100 000 КУО/г
E. coli Отсутствует в 1 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий