Кесадилья c курочкой ТТК_15296

Мексиканская кухняОбщепитРецепты

Кесадилья с курочкой - вкусное мексиканское блюдо, состоящее из лепешки, куриной грудки, оливкового масла, твердого сыра, соли, кумина и перца. Это блюдо порадует вас сочным мясом, ароматным сыром и хрустящей корочкой.

Технико-технологическая карта Кесадилья c курочкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кесадилья c курочкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Лепешка (тортилья)44
Грудка куриная11
Масло оливковое0.50.5
Сыр твердый200200

Технология приготовления

  1. Подготовить курицу: помыть, нарезать, посолить, поперчить, посыпать кумином, залить оливковым маслом и выдержать в маринаде.
  2. Обжарить курицу на сковороде до готовности.
  3. Натереть сыр.
  4. Приготовить лепешки: разморозить и обжарить.
  5. Собрать кесадильи: на лепешку выложить сыр, курицу, еще сыр, закрыть второй лепешкой.
  6. Жарить кесадильи на сковороде до золотистой корочки.
  7. Подавать, нарезав на треугольники, с овощами и соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видХрустящая корочка, сочное начинка
АроматАромат курочки, сыра и специй
ВкусСочное мясо, сырная пикантность

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годностиСоответствует стандартам

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииВысокая
БелкиВысокий
ЖирыСредний
УглеводыНизкий
Оцените статью
Добавить комментарий