Кесадилья с курочкой - вкусное мексиканское блюдо, состоящее из лепешки, куриной грудки, оливкового масла, твердого сыра, соли, кумина и перца. Это блюдо порадует вас сочным мясом, ароматным сыром и хрустящей корочкой.
Технико-технологическая карта Кесадилья c курочкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кесадилья c курочкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Лепешка (тортилья) | 4 | 4 |
Грудка куриная | 1 | 1 |
Масло оливковое | 0.5 | 0.5 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Подготовить курицу: помыть, нарезать, посолить, поперчить, посыпать кумином, залить оливковым маслом и выдержать в маринаде.
- Обжарить курицу на сковороде до готовности.
- Натереть сыр.
- Приготовить лепешки: разморозить и обжарить.
- Собрать кесадильи: на лепешку выложить сыр, курицу, еще сыр, закрыть второй лепешкой.
- Жарить кесадильи на сковороде до золотистой корочки.
- Подавать, нарезав на треугольники, с овощами и соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Хрустящая корочка, сочное начинка |
Аромат | Аромат курочки, сыра и специй |
Вкус | Сочное мясо, сырная пикантность |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | Соответствует стандартам |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Высокая |
Белки | Высокий |
Жиры | Средний |
Углеводы | Низкий |