Керезет по-венгерски — это ароматная закуска, которая порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой в приготовлении. Блюдо идеально подходит для чаепитий и дружеских встреч. Сочетание брынзы, пряных трав и овощей делает его не только вкусным, но и полезным. Готовится быстро и легко — всего за 20 минут.
Технико-технологическая карта Кeрeзeт по-венгерски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кeрeзeт по-венгерски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Брынза (можно пополам с творогом) | 450 | 450 |
Шнитт-лук (можно репчатый) | 1 шт | 50 |
Чеснок (можно 2) | 1 шт | 10 |
Горчица (дижонская) | 1 ч. л. | 5 |
Паприка сладкая (красная) | 1 ст. л. | 15 |
Масло сливочное | 200 | 50 |
Тмин (молотый) | 1 ч. л. | 5 |
Сметана (по вкусу) | по вкусу | 15 |
Хлеб | 500 | 500 |
Технология приготовления
Для приготовления керезета необходимо соединить брынзу (можно взять наполовину с творогом) со сливочным маслом, горчицей, паприкой, молотым тмином и мелко нарезанным шнитт-луком или тертым репчатым луком. Добавьте измельчённый чеснок и по желанию - сметану для желаемой консистенции. Все составляющие тщательно перемешайте, при необходимости разбавьте пивом или сметаной для достижения нужной текстуры. Хлеб необходимо слегка поджарить и намазать полученной смесью. Угощайте гостей!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Однородная масса светлого цвета, намазанная на поджаренный хлеб. |
Запах | Ароматный, с нотками чеснока и специй. |
Вкус | Нежный, солоноватый со сладковатыми оттенками паприки и пряностью тмина. |
Консистенция | Нежная, однородная, легко намазывается. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Общая микробная обсеменённость | Не более 10^5 КОЕ/г |
Дрожжи и плесневые грибы | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 15 г |