Кeрeзeт по-венгерски ТТК_10431

блюда из сыраЗакуски

Керезет по-венгерски — это ароматная закуска, которая порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой в приготовлении. Блюдо идеально подходит для чаепитий и дружеских встреч. Сочетание брынзы, пряных трав и овощей делает его не только вкусным, но и полезным. Готовится быстро и легко — всего за 20 минут.

Технико-технологическая карта Кeрeзeт по-венгерски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кeрeзeт по-венгерски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Брынза (можно пополам с творогом) 450 450
Шнитт-лук (можно репчатый) 1 шт 50
Чеснок (можно 2) 1 шт 10
Горчица (дижонская) 1 ч. л. 5
Паприка сладкая (красная) 1 ст. л. 15
Масло сливочное 200 50
Тмин (молотый) 1 ч. л. 5
Сметана (по вкусу) по вкусу 15
Хлеб 500 500

Технология приготовления

Для приготовления керезета необходимо соединить брынзу (можно взять наполовину с творогом) со сливочным маслом, горчицей, паприкой, молотым тмином и мелко нарезанным шнитт-луком или тертым репчатым луком. Добавьте измельчённый чеснок и по желанию - сметану для желаемой консистенции. Все составляющие тщательно перемешайте, при необходимости разбавьте пивом или сметаной для достижения нужной текстуры. Хлеб необходимо слегка поджарить и намазать полученной смесью. Угощайте гостей!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная масса светлого цвета, намазанная на поджаренный хлеб.
Запах Ароматный, с нотками чеснока и специй.
Вкус Нежный, солоноватый со сладковатыми оттенками паприки и пряностью тмина.
Консистенция Нежная, однородная, легко намазывается.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Общая микробная обсеменённость Не более 10^5 КОЕ/г
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий