Кексы закусочные огуречные ТТК_9041

ВыпечкаЗакуски

Кексы закусочные огуречные — это вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или закуски. Нежная текстура, легкий овощной привкус и возможность подачи как в горячем, так и в холодном виде делают их популярными среди любителей кулинарии. В этом рецепте мы используем простые ингредиенты, которые легко найти на кухне.

Технико-технологическая карта Кексы закусочные огуречные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы закусочные огуречные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Огурцы (средние) 200 120
Морковь (маленькая) 50 30
Сыр твердый 30 30
Кориандр (молотый) 5 5
Перец душистый 5 5
Яйцо куриное 60 60
Соевый соус 30 30
Разрыхлитель теста 5 5
Мука пшеничная 30 30
Сметана 30 30

Технология приготовления

  1. Огурцы натрите на терке вместе со шкуркой.
  2. Натрите сыр и добавьте его к огурцам.
  3. Морковь потерите чуть мельче, добавьте к смеси и приправьте специями по вкусу.
  4. Добавьте яйцо и соевый соус, затем тщательно перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, перемешивая до однородной массы.
  6. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте.
  7. Подготовьте формочки для кексов (по желанию смазать растительным маслом).
  8. Заполните формочки тестом на 2/3 и выпекайте в микроволновке (7-8 минут) или в духовке при 180°C (10-20 минут) до подрумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кексы округлой формы, румяная корочка Золотисто-коричневый Нежная и пористая Приятный овощной вкус с легкими специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Калории 90 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий