Кексы закусочные "Для Петушка" - это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для закуски на праздничный стол или в качестве перекуса. Сочетая цельнозерновую муку, свежие овощи и нежный сыр, они порадуют ваших гостей разнообразием вкусов и питательностью.
Технико-технологическая карта Кексы закусочные Для Петушка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы закусочные Для Петушка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука цельнозерновая | 300 | 300 |
Сода | 6 | 6 |
Соль | 10 | 10 |
Горошек зеленый (консервированный) | 80 | 80 |
Кукуруза (консервированная) | 80 | 80 |
Соевый соус (натурально сваренный от ТМ Киккоман) | 30 | 30 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Сыр мягкий | 100 | 100 |
Сметана | 250 | 250 |
Зелень (укроп, петрушка) | 25 | 25 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Технология приготовления
- Духовку включить на разогрев до 180-190 градусов.
- Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Остудить.
- В миске смешать сметану, мягкий сыр, яйцо, соль, растительное масло и взбить до однородной массы.
- Добавить 1 ст. л. соевого соуса и снова взбить венчиком.
- В другой миске смешать муку, соду, соль, жареный лук, горошек, кукурузу и рубленую зелень.
- Выложить сметанно-сырную массу к сухим ингредиентам и перемешать до однородной консистенции.
- Влить оставшийся соевый соус и аккуратно перемешать.
- Разложить полученную массу по формочкам и выпекать в духовке 20-25 минут до готовности (до "сухой лучинки").
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые кексы с равномерной корочкой |
Запах | Аромат свежей выпечки с нотами овощей и сыра |
Вкус | Нежный и насыщенный, с легкой солоноватостью и свежестью зелени |
Консистенция | Мягкие и воздушные, с нежной текстурой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Количество плесневых грибов | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 220 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 25 г |
Клетчатка | 3 г |