Кексы закусочные Для Петушка ТТК_309

ВыпечкаЗакуски

Кексы закусочные "Для Петушка" - это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для закуски на праздничный стол или в качестве перекуса. Сочетая цельнозерновую муку, свежие овощи и нежный сыр, они порадуют ваших гостей разнообразием вкусов и питательностью.

Технико-технологическая карта Кексы закусочные Для Петушка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы закусочные Для Петушка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука цельнозерновая300300
Сода66
Соль1010
Горошек зеленый (консервированный)8080
Кукуруза (консервированная)8080
Соевый соус (натурально сваренный от ТМ Киккоман)3030
Масло растительное6060
Сыр мягкий100100
Сметана250250
Зелень (укроп, петрушка)2525
Лук репчатый100100
Яйцо куриное6060

Технология приготовления

  1. Духовку включить на разогрев до 180-190 градусов.
  2. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Остудить.
  3. В миске смешать сметану, мягкий сыр, яйцо, соль, растительное масло и взбить до однородной массы.
  4. Добавить 1 ст. л. соевого соуса и снова взбить венчиком.
  5. В другой миске смешать муку, соду, соль, жареный лук, горошек, кукурузу и рубленую зелень.
  6. Выложить сметанно-сырную массу к сухим ингредиентам и перемешать до однородной консистенции.
  7. Влить оставшийся соевый соус и аккуратно перемешать.
  8. Разложить полученную массу по формочкам и выпекать в духовке 20-25 минут до готовности (до "сухой лучинки").

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний видЗолотистые кексы с равномерной корочкой
ЗапахАромат свежей выпечки с нотами овощей и сыра
ВкусНежный и насыщенный, с легкой солоноватостью и свежестью зелени
КонсистенцияМягкие и воздушные, с нежной текстурой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
Общее количество микроорганизмовНе более 10^4 КОЕ/г
Количество плесневых грибовНе более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории220 ккал
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы25 г
Клетчатка3 г
Оцените статью
Добавить комментарий