Кексы яблочно-кокосовые – это вкусное и питательное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус яблок и экзотический аромат кокоса. Идеально подходит для чаепития и праздников.
Технико-технологическая карта Кексы яблочно-кокосовые
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы яблочно-кокосовые, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Кокос (крем) | 80 | 80 |
Стружка кокосовая | 50 | 50 |
Сахар | 100 | 100 |
Яблоко (очищенное) | 200 | 200 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Сначала взбейте яйца с сахаром и переложите в миску. Затем просейте муку, смешанную с разрыхлителем, и всыпьте в жидкую массу. Добавьте кокосовую стружку, соль и кокосовый крем, перемешайте. Влейте растопленное масло и добавьте очищенные нарезанные кубиками яблоки. Тщательно перемешайте тесто, заполните им формочки и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. После того как кексы остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитный вид |
Запах | Аромат свежей выпечки с нотками кокоса и яблока |
Вкус | Нежный, сладкий с легкой кислинкой яблок и кокосовым привкусом |
Консистенция | Мягкая и воздушная текстура |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Фактическое значение |
Общее число мельчайших бактерий | Не более 1000 КОЕ/г | Соответствует норме |
Психротрофные бактерии | Не более 100 КОЕ/г | Соответствует норме |
Сальмонелла | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Содержание на порцию (г) |
Углеводы | 40 |
Белки | 6 |
Жиры | 5 |
Калории | 210 |