Кексы яблочно-кокосовые ТТК_798

Выпечкасладости

Кексы яблочно-кокосовые – это вкусное и питательное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус яблок и экзотический аромат кокоса. Идеально подходит для чаепития и праздников.

Технико-технологическая карта Кексы яблочно-кокосовые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы яблочно-кокосовые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Мука пшеничная 130 130
Яйцо куриное 240 240
Кокос (крем) 80 80
Стружка кокосовая 50 50
Сахар 100 100
Яблоко (очищенное) 200 200
Масло сливочное 40 40
Разрыхлитель теста 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Сахарная пудра по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала взбейте яйца с сахаром и переложите в миску. Затем просейте муку, смешанную с разрыхлителем, и всыпьте в жидкую массу. Добавьте кокосовую стружку, соль и кокосовый крем, перемешайте. Влейте растопленное масло и добавьте очищенные нарезанные кубиками яблоки. Тщательно перемешайте тесто, заполните им формочки и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. После того как кексы остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Запах Аромат свежей выпечки с нотками кокоса и яблока
Вкус Нежный, сладкий с легкой кислинкой яблок и кокосовым привкусом
Консистенция Мягкая и воздушная текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее число мельчайших бактерий Не более 1000 КОЕ/г Соответствует норме
Психротрофные бактерии Не более 100 КОЕ/г Соответствует норме
Сальмонелла Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на порцию (г)
Углеводы 40
Белки 6
Жиры 5
Калории 210
Оцените статью
Добавить комментарий