Кексы Вкусные ТТК_987

ВыпечкаДесерты

Кексы Вкусные – это ароматное и легкое блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола. Эти кексы просты в приготовлении и понравятся как взрослым, так и детям. Они отлично подходят для чаепитий, праздничных мероприятий и семейных встреч.

Технико-технологическая карта Кексы Вкусные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы Вкусные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Сахар 200 200
Яйцо куриное 180 150
Кефир 200 200
Пюре овощное (тыквенное) 100 100
Соль 3 2
Мука пшеничная 250 250
Масло растительное 100 100
Разрыхлитель теста 10 10

Технология приготовления

  1. Яйца и сахар тщательно взбить до получения пышной массы.
  2. Добавить к взбитой массе кефир и тыквенное пюре, а также соль.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Замесить тесто, влить растительное масло и тщательно перемешать.
  5. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
  6. Разлить тесто по формочкам почти до краев.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 30-40 минут.
  8. При разливании теста можно добавить кусочек шоколада или вишенку внутрь каждого кекса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневые кексы с румяной корочкой Светло-оранжевый до золотистого Нежная и влажная, воздушная Сладкий, с ароматом тыквы и легкой ноткой ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий