Кексы Весеннее настроение ТТК_7598

ВыпечкаКексы

Кексы Весеннее настроение — это легкое и ароматное десертное блюдо, созданное для поднятия настроения в любое время года. Основой рецепта служат пшеничная мука и яичные желтки, которые благодаря добавлению свежих фруктов и творожного сыра дарят кексам изысканный вкус и текстуру. Яркий вкус клубники и мягкость сыра делают это лакомство идеальным для праздничного стола или встречи с друзьями.

Технико-технологическая карта Кексы Весеннее настроение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы Весеннее настроение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Яйцо куриное 240 200
Сахар 300 300
Разрыхлитель теста 10 10
Сметана (15%) 200 200
Маскарпоне (творожный сыр) 150 150
Клубника 100 100
Шоколад молочный 50 50
Мартини (красный, горький) 30 30

Технология приготовления

  1. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с растопленным шоколадом с помощью миксера до получения однородной массы.
  3. Добавьте 200 г сахара и снова взбейте смесь.
  4. Добавьте сметану, алкоголь, просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешайте до однородной консистенции.
  5. Выложите тесто в формочки, заполняя их примерно на одну столовую ложку.
  6. Приготовьте заливку: в блендере смешайте клубнику с 100 г сахара, творожный сыр и одно яйцо.
  7. Залейте каждый кекс одной ложкой подготовленной заливки.
  8. Выпекайте кексы в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
  9. После выпечки, если желаете, посыпьте кексы сахарной пудрой с корицей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые кексы с пузырьками Светло-коричневый с красными акцентами от клубники Мягкая и влажная текстура Сладкий, с ярко выраженным вкусом клубники и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 350
Белки, г 6
Жиры, г 15
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий