Кексы Триптих ТТК_4724

быстрое приготовлениеВыпечкасладкое

Кексы Триптих — это невероятно простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Используя качественное мороженое, можно добиться нежной и влажной текстуры кексов, которые отлично подойдут для десерта. Разнообразие вкусов мороженого позволяет экспериментировать с рецептом, создавая различные варианты кексов для всей семьи.

Технико-технологическая карта Кексы Триптих

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы Триптих, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мороженое (сливочное, шоколадное и др.) 300 300
Мука пшеничная 120 120
Разрыхлитель теста 5 5

Технология приготовления

  1. Размягчите мороженое при комнатной температуре до состояния, когда его можно будет перемешать.
  2. В глубокой миске соедините размягченное мороженое с пшеничной мукой и разрыхлителем теста.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Заполните формочки для выпечки тестом на 2/3 объема.
  5. Выпекайте кексы в разогретой до 175 градусов Цельсия духовке в течение 10-15 минут.
  6. Проверьте готовность кексов с помощью зубочистки — она должна выйти сухой.
  7. Выньте кексы из духовки и дайте им остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Миниатюрные кексы с немного приподнятой корочкой Золотисто-коричневый Нежная, слегка влажная Сладкий, сливочный с нотками мороженого

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
В одной порции (6 кексов) 220 3 10 30
Оцените статью
Добавить комментарий