Кексы Триптих — это невероятно простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Используя качественное мороженое, можно добиться нежной и влажной текстуры кексов, которые отлично подойдут для десерта. Разнообразие вкусов мороженого позволяет экспериментировать с рецептом, создавая различные варианты кексов для всей семьи.
Технико-технологическая карта Кексы Триптих
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы Триптих, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мороженое (сливочное, шоколадное и др.) | 300 | 300 |
Мука пшеничная | 120 | 120 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Размягчите мороженое при комнатной температуре до состояния, когда его можно будет перемешать.
- В глубокой миске соедините размягченное мороженое с пшеничной мукой и разрыхлителем теста.
- Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
- Заполните формочки для выпечки тестом на 2/3 объема.
- Выпекайте кексы в разогретой до 175 градусов Цельсия духовке в течение 10-15 минут.
- Проверьте готовность кексов с помощью зубочистки — она должна выйти сухой.
- Выньте кексы из духовки и дайте им остыть перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Миниатюрные кексы с немного приподнятой корочкой | Золотисто-коричневый | Нежная, слегка влажная | Сладкий, сливочный с нотками мороженого |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | не более 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
В одной порции (6 кексов) | 220 | 3 | 10 | 30 |