Кексы Скоро спать, а так сладкого хочется… ТТК_8485

Десерты и Выпечка

Кексы "Скоро спать, а так сладкого хочется..." - это простой и быстрый десерт, который идеально подходит для вечернего чаепития. Сочная начинка, аромат цитрусовых и сладкий шоколад сделают ваш вечер особенно уютным. Необходимо всего 25 минут для их приготовления, а наслаждаться ими можно как с чаем, так и с молоком.

Технико-технологическая карта Кексы Скоро спать, а так сладкого хочется...

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы Скоро спать, а так сладкого хочется..., вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Апельсин 150 150
Мука пшеничная 200 200
Сахар 100 100
Разрыхлитель теста 5 5
Сливки (можно молоко) 100 100
Яйцо куриное 60 60
Мармелад (рахат-лукум) 30 30
Шоколад молочный 65 65
Сок лимонный 15 15

Технология приготовления

Для начала поломайте шоколад на мелкие кусочки, а мармелад нарежьте кубиками. Затем натрите на мелкой терке апельсиновую цедру и выжмите сок из апельсина. Все ингредиенты тщательно смешивайте с помощью миксера. Заполните формочки для кексов тестом на 2/3, после чего выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока кексы не покроются золотистой корочкой. Подавайте к столу с чаем или молоком и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные формы
Запах Аромат апельсина и шоколада
Вкус Сладкий с нотками цитрусовых
Консистенция Нежная, пористая, влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г продукта)
Калорийность 300 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий