Кексы с ягодой в банке ТТК_9997

ВыпечкаДесерты

Кексы с ягодой в банке — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе домашний уют и гастрономическую изысканность. Используя свежие или замороженные ягоды, это лакомство порадует всех любителей сладостей. Простой рецепт легко адаптируется под разные ягоды и позволяет создать восхитительные десерты, которые можно подавать как в домашних условиях, так и на мероприятиях.

Технико-технологическая карта Кексы с ягодой в банке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы с ягодой в банке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (+ для смазки форм) 100 100
Сахар 100 100
Ванильный сахар 1 пакет 10
Яйцо куриное 2 шт 120
Сметана 75 75
Мука пшеничная 125 125
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Мюсли 50 50
Смородина красная (или другая ягода) 100 100
Сухари панировочные по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты и оставьте их на столе на 30 минут для достижения одинаковой температуры.
  2. Промойте свежие ягоды и дайте им обсохнуть. Мороженые ягоды не нужно размораживать.
  3. Подготовьте баночки: помойте и высушите их. Для герметичности замочите резиновые круги в холодной воде.
  4. Разогрейте духовку до 175°C.
  5. Взбейте размягчённое масло с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния.
  6. По одному введите яйца, хорошо взбивая массу после каждого добавления.
  7. Добавьте сметану и взбейте до однородности.
  8. Смешайте ягоды с 1 столовой ложкой муки.
  9. Отдельно смешайте муку, мюсли и разрыхлитель.
  10. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в тесто, затем введите ягоды.
  11. Смажьте баночки маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  12. Заполните тестом баночки на 2/3 их объёма.
  13. Выпекайте в духовке 30-35 минут, в зависимости от размера форм.
  14. Приготовьте стеклянные крышечки, подогревая их в духовке перед закрыванием кексов, если это необходимо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пухлые кексы с ягодами на верхушке Золотистый с яркими ягодами Мягкая и влажная текстура Сладкий, фруктовый, с ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 330
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 46 г
Оцените статью
Добавить комментарий