Кексы с творожным сыром и изюмом ТТК_12278

ВыпечкаДесерты

Кексы с творожным сыром и изюмом - это вкусное и воздушное десертное блюдо, которое идеально подходит для чайной церемонии или в качестве легкого перекуса. Нежная текстура и сладкий вкус творожного сыра в сочетании с изюмом обеспечивают неповторимый аромат и наслаждение.

Технико-технологическая карта Кексы с творожным сыром и изюмом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы с творожным сыром и изюмом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Разрыхлитель теста 10 10
Сахар 250 250
Масло сливочное 120 120
Соль 5 5
Сыр творожный 200 200
Яйцо куриное 150 150
Масло растительное 70 70
Ванильная эссенция 5 5
Изюм 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, убедитесь, что сахар, сливочное масло и соль имеют комнатную температуру.
  2. В глубокой миске взбейте сахар, сливочное масло и соль на высоких оборотах в течение 3 минут до достижения белого цвета и воздушной консистенции.
  3. В отдельной емкости соедините творожный сыр, яйца, растительное масло и ванильный экстракт, перемешайте венчиком до однородной массы.
  4. Добавьте полученную массу в взбитую смесь и хорошо перемешайте.
  5. Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте в общую массу с помощью силиконовой лопатки.
  6. В конце добавьте изюм и перемешайте до равномерного распределения.
  7. Заранее подготовьте формочки, промажьте их растительным маслом, затем разлейте тесто по формкам.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 170 градусах на средней конвекции в течение 25 минут.
  9. Дайте кексам остыть и аккуратно извлеките их из формочек.
  10. Подавайте кексы на тарелке, при желании украсьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, завершающие штрихи сахарной пудрой
Цвет Золотисто-коричневый
Консистенция Нежная и воздушная
Аромат Сладкий, с нотками ванили и изюма
Вкус Сладкий, с кислинкой от творога и легким присутствием изюма

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 100 000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствие в 25 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Стафилококки Не более 1 000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий