Кексы с изюмом Рассыпчатые ТТК_8922

Выпечкасладкое

Кексы с изюмом — это вкусное и нежное лакомство, которое порадует любителей сладкой выпечки. Этот десерт можно подавать на праздничный стол или наслаждаться им в любое время. Благодаря мягкому тесту и изюму, пропитанному ароматным коньяком, кексы становятся поистине уникальными и вкусными.

Технико-технологическая карта Кексы с изюмом Рассыпчатые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы с изюмом Рассыпчатые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 60 60
Крахмал картофельный 60 60
Масло сливочное 75 75
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Сахар 70-75 70-75
Изюм 75 75
Коньяк (или ром, можно исключить) 1 ст. л. 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Ванилин (или на кончике ножа) по вкусу по вкусу
Ароматизатор (натуральный со вкусом Коньяк, можно исключить) 2 капл. 2 капл.
Глазурь:
Какао-порошок 4 ст. л. 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л. 4 ст. л.
Вода (теплая) 8 ст. л. 8 ст. л.
Масло сливочное 0,5 ст. л. 0,5 ст. л.

Технология приготовления

Изюм необходимо промыть, обсушить и полить коньяком, оставив на время. Муку и крахмал отмерьте заранее, а масло слегка растопите в микроволновой печи. Взбейте масло с сахаром до белого состояния, добавляя сахар в виде пудры. Постепенно введите яйца, после чего добавьте изюм с коньяком. Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, тщательно перемешайте. Формы для кексов смажьте маслом и слегка присыпьте мукой, затем заполните их тестом, не доходя до краев 1-1,5 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170-175°C около 40 минут, проверяя готовность с помощью сухой лучины. После выпечки, дайте кексам немного остыть, затем извлеките и остудите на решетке. Для глазури смешайте какао с сахаром, добавьте теплую воду и растопленное масло. Полейте кексы глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Однородные воздушные кексы с аппетитной корочкой
Запах Аромат свежей выпечки и изюма с легкой ноткой коньяка
Вкус Нежный, сладкий с легкой кислинкой изюма, с привкусом коньяка
Консистенция Легкие и рассыпчатые

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность Не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Патогенные микроорганизмы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Энергетическая ценность (ккал) 350
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий