Кексы на закуску ТТК_8901

Выпечка

Кексы на закуску – это оригинальное и сытное блюдо, которое отлично подходит для подачи на праздничном столе или как закуска на фуршете. Их аромат и вкус понравятся как взрослым, так и детям. Благодаря сочетанию куриного мяса, сыра и пряностей, эти кексы станут незаменимой частью вашего меню.

Технико-технологическая карта Кексы на закуску

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы на закуску, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 450 400
Маслины 140 100
Укроп 20 15
Орех мускатный (молотый) 10 10
Соль 5 5
Смесь перцев 5 5
Мука пшеничная 200 200
Яйцо куриное 120 120
Масло оливковое 30 30
Сметана (не жирная) 200 200
Молоко 125 125
Разрыхлитель теста 5 5
Сыр мягкий 120 100

Технология приготовления

  1. Просейте муку в глубокую миску.
  2. Добавьте яйца, сметану, разрыхлитель теста, мускатный орех, смесь перцев и соль, затем влейте оливковое масло.
  3. Тщательно перемешайте всю массу до однородной консистенции.
  4. Постепенно добавляйте молоко, чтобы достичь консистенции домашней сметаны, избегая комков.
  5. В тесто добавьте нарезанную куриную грудку, мелко нарезанные маслины и укроп. Перемешайте.
  6. При желании добавьте ещё специй и соли по вкусу.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  8. Подготовьте формочки для кексов, при необходимости смазав их оливковым маслом.
  9. Заполните формочки тестом, оставляя немного места до краёв.
  10. На тёрке натрите сыр и посыпьте им кексы.
  11. Выпекайте кексы в разогретой духовке 10 минут при 200 градусах, затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте ещё 30 минут.
  12. После окончания выпекания оставьте кексы остывать в духовке на 10-15 минут, затем извлеките их.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитная форма Золотисто-коричневый с зелёными нотками укропа Пористая, нежная Пикантный, с лёгким ароматом специй и спорта

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 < 10 < 10 < 10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калории 220
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий