Кексы на йогурте ТТК_10001

ВыпечкаДесертыТорты

Кексы на йогурте — это нежная и ароматная выпечка, которая идеально подходит для домашнего угощения. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают их отличным выбором для любого стола. Эти кексы будут вкусными как в чистом виде, так и с дополнительной пропиткой, например, лимонным сиропом.

Технико-технологическая карта Кексы на йогурте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы на йогурте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 480 480
Масло растительное 120 120
Сахар тростниковый 500 500
Кефир (любой кисломолочный продукт) 480 480
Яйцо куриное 124 124
Сода 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Отмерьте сахар и подготовьте ингредиенты.
  2. В отдельной емкости смешайте сахар, яйца, растительное масло и кефир до однородной массы.
  3. В другой миске просейте муку, добавьте соду и соль, тщательно перемешайте.
  4. Соедините сухие и мокрые ингредиенты, перемешивая до получения нежного теста.
  5. Разложите тесто по формочкам для запекания.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и выпекайте кексы в течение 25-30 минут, проверяя готовность шпажкой.
  7. При желании, приготовьте лимонный сироп: нагрейте сок лимона и сахар до растворения сахара.
  8. Проколите некоторые кексы и пропитайте их лимонным сиропом по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, круглая форма Золотисто-коричневый Нежная, пористая Сладкий, с нотками кисломолочного продукта

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 340
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий