Кексы «Лимонное наслаждение» ТТК_9784

ВыпечкаДесерты

Кексы «Лимонное наслаждение» - это нежные и ароматные кексы, которые идеально подойдут для чаепития. Их легкая текстура и освежающий лимонный вкус подарят истинное удовольствие и поднимут настроение. Приготовление занимает всего 50 минут, а ингредиенты доступны в любой кухне.

Технико-технологическая карта Кексы «Лимонное наслаждение»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы «Лимонное наслаждение», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 200 200
Сметана 200 200
Яйцо куриное 100 100
Сода (загасить уксусом) 5 5
Сахар 200 200
Маргарин 125 125
Изюм 30 30
Мука пшеничная 240 240
Лимон 100 100
Сахарная пудра 50 50

Технология приготовления

  1. Яйца взбить до пышной массы.
  2. Изюм замочить в горячей воде на время приготовления остальных ингредиентов.
  3. Маргарин растопить и остудить до теплой температуры.
  4. Из лимона удалить косточки и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  5. Творог протереть через сито или взбить в блендере.
  6. К творогу добавить сахар, сметану и соду, хорошо взбить.
  7. Добавить растопленный маргарин, яйца и лимон, тщательно перемешать.
  8. Постепенно добавить муку, замесить тесто и добавить отжатый изюм.
  9. Разлить тесто по формочкам и выпекать при температуре 200°C в течение 30 минут.
  10. Готовые кексы остудить, извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые кексы с ровной поверхностью Светло-желтый с лимонными вкраплениями Нежная и пористая Лимонный запах с сладковатыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий