Кексы кефирные с малиновым джемом — это простое и вкусное лакомство, которое станет отличным угощением для гостей и семьи. Нежное тесто, пропитанное ароматом кефира, в сочетании с сладким малиновым джемом создают уникальный вкус, который по достоинству оценят любители домашней выпечки.
Технико-технологическая карта Кексы кефирные с малиновым джемом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы кефирные с малиновым джемом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Джем малиновый ТМ Махеевъ | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Кефир | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 240 | 240 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Ванилин | 5 | 5 |
Сахарная пудра | 30 | 30 |
Сахар | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и ванилином в глубокой миске.
- Добавьте мягкое сливочное масло, кефир и яйца. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Заполните смазанные маслом формочки для кексов тестом наполовину. У вас получится около 20 штук.
- Выложите на середину каждого кекса по 1 ч.л. малинового джема.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30 минут.
- После выпекания остудите кексы, извлеките из форм и посыпьте сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Оценка |
Внешний вид | Ровная поверхность, золотистый цвет |
Запах | Приятный, сладковатый, с ароматом ванили и ягод |
Вкус | Сладкий, кисло-сладкий с малиновым оттенком |
Текстура | Нежная, пористая, с кусочками джема |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов | Не более 1х10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют в 25 г |
Дрожжи и плесневые грибы | Не более 1х10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г продукта |
Калорийность | 300 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 46 г |