Кексы кефирные с малиновым джемом ТТК_12425

ВыпечкаДесерты

Кексы кефирные с малиновым джемом — это простое и вкусное лакомство, которое станет отличным угощением для гостей и семьи. Нежное тесто, пропитанное ароматом кефира, в сочетании с сладким малиновым джемом создают уникальный вкус, который по достоинству оценят любители домашней выпечки.

Технико-технологическая карта Кексы кефирные с малиновым джемом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы кефирные с малиновым джемом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Джем малиновый ТМ Махеевъ 150 150
Яйцо куриное 120 120
Кефир 250 250
Мука пшеничная 240 240
Масло сливочное 50 50
Разрыхлитель теста 5 5
Ванилин 5 5
Сахарная пудра 30 30
Сахар 200 200

Технология приготовления

  1. Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и ванилином в глубокой миске.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, кефир и яйца. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  3. Заполните смазанные маслом формочки для кексов тестом наполовину. У вас получится около 20 штук.
  4. Выложите на середину каждого кекса по 1 ч.л. малинового джема.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30 минут.
  6. После выпекания остудите кексы, извлеките из форм и посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Ровная поверхность, золотистый цвет
Запах Приятный, сладковатый, с ароматом ванили и ягод
Вкус Сладкий, кисло-сладкий с малиновым оттенком
Текстура Нежная, пористая, с кусочками джема

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Дрожжи и плесневые грибы Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калорийность 300 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 46 г
Оцените статью
Добавить комментарий