Кексы из шпината с пармезаном ТТК_11290

Вегетарианские блюдаЗакуски

Кексы из шпината с пармезаном – это здоровое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закуски или основного блюда. Они содержат много витаминов и имеют низкую калорийность, что делает их отличным выбором для диетического питания. Приготовление занимает всего 40 минут, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Кексы из шпината с пармезаном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы из шпината с пармезаном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шпинат (свежий) 900 600
Рикотта (или творог с низким содержанием жира) 120 120
Пармезан (мелко измельченный, плюс еще для гарнира) 60 60
Яйцо куриное (крупное) 140 140
Чеснок 5 5
Соль 1 1
Перец черный (свежемолотый) 1 1

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 180°C (400°F).
  2. Измельчить шпинат партиями в блендере и переложить в миску.
  3. Добавить рикотту (или творог), пармезан, яйца, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать до однородного состояния.
  4. Подготовить 8 формочек для кексов, сбрызнуть их оливковым маслом и наполнить шпинатно-сырной массой.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
  6. Выключить духовку и оставить кексы в ней на 5 минут.
  7. Аккуратно отделить края кексов ножом и перевернуть на блюдо.
  8. Подавать теплыми, при желании посыпать пармезаном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кексы округлой формы, золотистая корочка Зеленоватый с золотистым оттенком Нежная, сочная Умеренно соленый с ярким ароматом шпината и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 141
Углеводы, г 6
Жиры, г 8
Белки, г 13
Насыщенные Жиры, г 4
Мононенасыщенные Жиры, г 3
Оцените статью
Добавить комментарий