Кексы из отрубей Здоровье ТТК_3585

ВыпечкаКексы

Кексы из отрубей «Здоровье» — это полезное и вкусное лакомство, которое можно быстро приготовить. Основные ингредиенты — отруби, ягоды и небольшое количество сахара, что делает это блюдо низкокалорийным и богатым клетчаткой. Они идеально подойдут для тех, кто следит за своим питанием и хочет побаловать себя чем-то сладким и полезным.

Технико-технологическая карта Кексы из отрубей Здоровье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы из отрубей Здоровье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Отруби овсяные 28 28
Отруби льняные 28 28
Клубника (сушеная) 10 10
Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") 15 15
Сахар коричневый 20 20
Разрыхлитель теста 2 2
Яйцо куриное 50 50
Какао-порошок 10 10
Ванилин 1 1
Молоко (1%) 45 45
Йогурт (клубничный обезжиренный, для подачи) 100 100
Творог (мягкий обезжиренный, для подачи) 100 100
Варенье (клубничное, для подачи) 20 20

Технология приготовления

  1. Клубнику порезать маленькими кусочками и положить в миску.
  2. Добавить яйцо, отруби, какао, сахар, разрыхлитель и ванилин.
  3. Добавить подсолнечное масло ТМ "Олейна".
  4. Влить молоко и всё тщательно перемешать.
  5. Выложить тесто в порционные формочки для микроволновки, не смазывая их маслом.
  6. Выпекать в микроволновке при мощности 750 Вт в течение 3 минут.
  7. После сигнала достать формочки и перевернуть кексы на тарелки.
  8. Для подачи можно использовать клубничный обезжиренный йогурт, мягкий обезжиренный творог и клубничное варенье.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Кексы имеют ровную поверхность, золотисто-коричневый цвет.
Запах Сладкий, шоколадный, с нотами клубники.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от клубники, шоколадный послевкусие.
Консистенция Нежная и пористая текстура, влажные внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общее количество микроорганизмов (КУО/г) Не более 1000
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калории, ккал 120
Белки, г 5
Жиры, г 5
Углеводы, г 15
Клетчатка (г) 4
Оцените статью
Добавить комментарий