Кексы Идеальные ТТК_10621

Десерты и Выпечка

Кексы Идеальные - это простое и вкусное десертное блюдо, которое получится идеально даже у начинающего кулинара. Это лакомство сочетает в себе насыщенный вкус и приятную текстуру. На основе доступных ингредиентов, можно легко создать домашний десерт, который порадует близких и гостей.

Технико-технологическая карта Кексы Идеальные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы Идеальные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (Геркулес) 100 100
Молоко сгущенное 100 100
Сода гашеная уксусом 2.5 2.5
Масло растительное 30 30
Какао-порошок 15 15
Яйцо куриное 150 150
Кофе растворимый 5 5

Технология приготовления

Для начала овсяные хлопья пропускаем через мясорубку один раз. Затем добавляем сгущенное молоко, гашеную соду и яйца, тщательно смешиваем ингредиенты (взбивать не требуется). После этого вводим в массу какао-порошок, растворимый кофе и растительное масло, опять же хорошо перемешиваем. Подготовленное тесто разливаем по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут, до проверки на сухую спичку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ровные кексы с характерной формой, шоколадный цвет
Запах Аромат кофе с шоколадными нотками
Вкус Сладковатый, с легкой горчинкой, насыщенный
Консистенция Нежная и влажная внутри, слегка хрустящая сверху

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов не более 10000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Листерия отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 350
Белки, г 8
Жиры, г 14
Углеводы, г 55
Клетчатка (г) 5
Оцените статью
Добавить комментарий