Кексы Чик ТТК_6420

ВыпечкаДесерты

Кексы Чик – это легкое и вкусное десертное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для повседневного угощения. Нежная текстура и возможность экспериментировать с начинками делают их любимыми среди взрослых и детей.

Технико-технологическая карта Кексы Чик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексы Чик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 240 240
Сахар 200 200
Мука пшеничная 250 250
Изюм 75 75
Сода гашеная уксусом 3 3
Какао-порошок 15 15
Маргарин 180 180

Технология приготовления

Сначала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем размягченный маргарин и тщательно перемешиваем. Постепенно вводим муку и соду, добиваясь однородного теста. Делим тесто на две равные части, в одну из которых добавляем какао. Смазываем формы для выпечки маслом и наполняем их шоколадным тестом, после чего добавляем изюм. Затем заполняем формы белым тестом, следя за тем, чтобы консистенция была похожа на 15%-ю сметану. Помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем около 10 минут при температуре 220 °C. Проверяем готовность с помощью палочки. После выпечки кексы остужаем и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Кексы имеют румяную корочку, пышную форму.
Запах Ароматный, шоколадный, карамельный.
Вкус Сладкий, с насыщенными шоколадными нотками и легкой кислинкой изюма.
Консистенция Нежная, рыхлая, при этом шершавость изюма.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы (плесени) Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калории 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий