Кексики в микроволновке с Панна Коттой - это быстрое и оригинальное десертное блюдо, идеально подходящее для людей, у которых нет времени на сложное приготовление. Используя широкодоступные ингредиенты, вы сможете порадовать себя и своих близких вкусом и простотой в приготовлении, всего за 10 минут.
Технико-технологическая карта Кексики в микроволновке с Панна Коттой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексики в микроволновке с Панна Коттой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сахар | 60 | 60 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Молоко | 45 | 45 |
Какао-порошок | 20 | 20 |
Масло растительное | 45 | 45 |
Мука пшеничная | 40 | 40 |
Ванилин | 1 | 1 |
Сода | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Смешайте все ингредиенты в одной емкости до получения однородной массы.
- Обратите внимание, что тесто получится жидким — не переживайте.
- Залейте тесто в подходящую для микроволновки посуду.
- Готовьте в микроволновке на мощности 850 Вт в течение 3 минут.
- После приготовления, дайте немного остыть и вырезайте кружочки.
- Приготовьте Панна Котту по рецепту из "Панакотовый фуршет" и залейте ею кексики.
- По желанию, подкрасьте Панна Котту пищевыми красителями и добавьте эссенции малины и лайма.
- Рекомендуется употребить готовое блюдо сразу, так как оно может стать сухим, как коржик.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные кружочки | Коричневый (шоколадный) | Мягкая, пористая | Сладкий, шоколадный, с легким ванильным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 180 |
Белки, г | 4 |
Жиры, г | 9 |
Углеводы, г | 23 |