Кексики в микроволновке с Панна Коттой ТТК_10952

ВыпечкаДесерты

Кексики в микроволновке с Панна Коттой - это быстрое и оригинальное десертное блюдо, идеально подходящее для людей, у которых нет времени на сложное приготовление. Используя широкодоступные ингредиенты, вы сможете порадовать себя и своих близких вкусом и простотой в приготовлении, всего за 10 минут.

Технико-технологическая карта Кексики в микроволновке с Панна Коттой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексики в микроволновке с Панна Коттой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 60 60
Яйцо куриное 50 50
Молоко 45 45
Какао-порошок 20 20
Масло растительное 45 45
Мука пшеничная 40 40
Ванилин 1 1
Сода 1 1

Технология приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в одной емкости до получения однородной массы.
  2. Обратите внимание, что тесто получится жидким — не переживайте.
  3. Залейте тесто в подходящую для микроволновки посуду.
  4. Готовьте в микроволновке на мощности 850 Вт в течение 3 минут.
  5. После приготовления, дайте немного остыть и вырезайте кружочки.
  6. Приготовьте Панна Котту по рецепту из "Панакотовый фуршет" и залейте ею кексики.
  7. По желанию, подкрасьте Панна Котту пищевыми красителями и добавьте эссенции малины и лайма.
  8. Рекомендуется употребить готовое блюдо сразу, так как оно может стать сухим, как коржик.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кружочки Коричневый (шоколадный) Мягкая, пористая Сладкий, шоколадный, с легким ванильным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 180
Белки, г 4
Жиры, г 9
Углеводы, г 23
Оцените статью
Добавить комментарий