Кексики в формочках ТТК_5079

ВыпечкаДесерты

Кексики в формочках – это простое и вкусное блюдо, которое украсит любой чайный стол. Они могут быть приготовлены с различными начинками, что делает их универсальным десертом. Нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой порадует как детей, так и взрослых.

Технико-технологическая карта Кексики в формочках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексики в формочках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 250
Яйцо куриное 150 150
Маргарин 150 150
Сахар 200 200
Лимон (и цедра с него же) 50 30
Сметана 250 250
Сода 5 5
Абрикос (сушёные) 80 60
Повидло (или любое варенье нежидкое) 100 100

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешать яйца с сахаром, тщательно взбивая до получения однородной массы.
  2. Добавить тертую лимонную цедру и измельченный лимон, перемешать.
  3. Влить сметану и тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Сушеные абрикосы запарить кипятком, затем измельчить и добавить в тесто.
  5. Добавить муку и соду, перемешать до однородности.
  6. Маргарин либо растопить, либо перетереть с мукой до состояния крошки и добавить в тесто.
  7. Формочки для кексиков тщательно смазать маргарином.
  8. Наполнить формочки тестом на половину, при желании добавить начинку и снова закрыть тестом.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровные, симметричные кексики с румяной корочкой Золотистый, с пестрыми вкраплениями от начинки Нежная, пористая структура Сладкий, с лимонными нотками и ароматом абрикосов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (на 100 г)
Калории 350
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий