Технико-технологическая карта Кексики "Караван"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексики "Караван", вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
---|---|---|
Маргарин пекарский | 200 | 180 |
Мука пшеничная/Мука | 1 стакан | 1 стакан |
Сырок творожный "Растишка" | 5 шт | 4,5 шт |
Яйцо куриное | 3 шт | 2,7 шт |
Сахар | 1/3 стакана | 0,3 стакана |
Разрыхлитель теста | 1 пакет (10 гр) | 1 пакет (9,5 гр) |
Технология приготовления
1. Маргарин растапливаем.
2. Творожки собираем и перемешиваем.
3. Мука пшеничная/Мука смешиваем с разрыхлителем теста.
4. Яйца взбиваем с сахаром.
5. Массу из маргарина, творожки и муки смешиваем.
6. Массу распределяем по формочкам.
7. Духовку разогревают до 180 градусов.
8. Формочки ставим в духовку, увеличиваем температуру до 200 градусов.
9. Проверяем готовность лучинкой (палочкой). Если проткнули и вытащили, то кексики готовы.
10. Кексики оставляем на мокром полотенце, подстудим и достаем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Кексики имеют золотистый цвет и ровную поверхность. |
Вкус | Кексики имеют сладкий вкус, с оттенком фруктов. |
Текстура | Кексики имеют мягкую и пористую текстуру. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Показатель микробиологической безопасности | отсутствие микрофлоры |
Показатель свежести | отсутствие признаков порчи |
Пищевая ценность
Состав | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Маргарин пекарский | 1200 | 0,5 | 130 | 0 |
Мука пшеничная/Мука | 120 | 2 | 0,5 | 25 |
Сырок творожный "Растишка" | 100 | 10 | 0 | 10 |
Яйцо куриное | 70 | 6 | 5 | 0 |
Сахар | 400 | 0 | 0 | 100 |
Разрыхлитель теста | 20 | 0,5 | 0,5 | 5 |