Кексики «Караван» ТТК_15385

ВыпечкаСладкие блюдатрадиционные Рецепты
Кексики "Караван" - традиционный рецепт выпечки, требующий точности и аккуратности в приготовлении.

Технико-технологическая карта Кексики "Караван"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кексики "Караван", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), гВес (нетто), г
Маргарин пекарский200180
Мука пшеничная/Мука1 стакан1 стакан
Сырок творожный "Растишка"5 шт4,5 шт
Яйцо куриное3 шт2,7 шт
Сахар1/3 стакана0,3 стакана
Разрыхлитель теста1 пакет (10 гр)1 пакет (9,5 гр)

Технология приготовления

1. Маргарин растапливаем.

2. Творожки собираем и перемешиваем.

3. Мука пшеничная/Мука смешиваем с разрыхлителем теста.

4. Яйца взбиваем с сахаром.

5. Массу из маргарина, творожки и муки смешиваем.

6. Массу распределяем по формочкам.

7. Духовку разогревают до 180 градусов.

8. Формочки ставим в духовку, увеличиваем температуру до 200 градусов.

9. Проверяем готовность лучинкой (палочкой). Если проткнули и вытащили, то кексики готовы.

10. Кексики оставляем на мокром полотенце, подстудим и достаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видКексики имеют золотистый цвет и ровную поверхность.
ВкусКексики имеют сладкий вкус, с оттенком фруктов.
ТекстураКексики имеют мягкую и пористую текстуру.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Показатель микробиологической безопасностиотсутствие микрофлоры
Показатель свежестиотсутствие признаков порчи

Пищевая ценность

СоставКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Маргарин пекарский12000,51300
Мука пшеничная/Мука12020,525
Сырок творожный "Растишка"10010010
Яйцо куриное70650
Сахар40000100
Разрыхлитель теста200,50,55
Оцените статью
Добавить комментарий