Кекс Вишневый рай ТТК_6250

ВыпечкаДесерты

Кекс "Вишневый рай" — это вкусное и ароматное лакомство, которое приятно удивит ваших близких! Сладкое вишневое пюре и целые ягоды, запеченные в воздушном тесте, создают незабываемое сочетание. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или в качестве угощения к чаю.

Технико-технологическая карта Кекс Вишневый рай

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс Вишневый рай, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Вишня (без косточек) 300 300
Сахар 150 150
Яйцо куриное (средних или 4 маленьких) 2 шт 2 шт
Мука пшеничная 170 170
Масло растительное 50 50
Разрыхлитель теста 5 5

Технология приготовления

Всего используемую вишню разделить на порции по 100 г и 200 г. Измерьте 100 г вишни и измельчите в блендере до состояния пюре. Яйца взбить с сахаром до получения однородной светлой массы. В полученную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем, вишневое пюре и растительное масло. Все тщательно перемешать. Остальные 200 г вишни добавить в тесто и аккуратно перемешать с помощью лопатки. Форму для выпекания аккуратно смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 50 минут. Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Готовый кекс остудить и украсить по желанию, к примеру, шоколадной глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Ровная корочка, красивый золотистый цвет, видимые кусочки вишни
Аромат Сладкий, фруктовый, с нотками вишни
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от вишни
Консистенция Пористая, легкая, влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 320 ккал
Белки 4.5 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий