Кекс «Три желания» ТТК_375

ВыпечкаДесерты

Этот кекс, так называемый "Три желания", будет очень вкусным и полезным блюдом, который сможет удовлетворить любой вкус. Это блюдо состоит из трех тестовых порций, каждая из которых будет иметь свой собственный вкус и окрас. Первый тесто с орехами, второй с шоколадом, а третий с маком и маслом. Этот кекс будет выпекаться в форме 21 см на 8 см, и после его готовности можно посыпать сахарной пудрой.

Технико-технологическая карта Кекс «Три желания»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс «Три желания», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 150 150
Сахар 150 150
Яйцо куриное 4 шт 4 шт
Мак 30 30
Орехи грецкие 150 150
Шоколад молочный/Шоколад 50 50
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 2 ч. л.
Мука пшеничная 250-300 250-300

Технология приготовления

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Смазать форму для выпекания маслом.
  • Растопленное масло с сахаром смешать.
  • Добавить яйца и муку с разрыхлителем, перемешать.
  • Разделить тесто на три равные части и добавить разные ингредиенты к каждой части.
  • Выложить тесто в форму и выпекать около 1 часа.
  • После готовности кекса разогреть его на пару секунд в духовке и подавать с сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Опрысками Красно-коричневый Плотное тесто Кукурузная сладость, орехов и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
20 20 20 200
Оцените статью
Добавить комментарий