Кекс Топленое молоко ТТК_7007

ВыпечкаКексы

Кекс Топленое молоко - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для чая или кофе. Мягкая текстура и нежный вкус делают его любимым среди сладкоежек. Главное в приготовлении - это правильный выбор ингредиентов и соблюдение технологии. Данное блюдо отлично подходит для семейного застолья и друзей.

Технико-технологическая карта Кекс Топленое молоко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс Топленое молоко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Масло шоколадное 250 250
Ряженка 150 150
Сахар 80 80
Яйцо куриное 3 шт 150
Мука пшеничная 250 250
Ванильный сахар 1 пакет 10
Разрыхлитель теста 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой и комнатной температуры.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с размягчённым маслом и сахаром до однородной массы.
  3. Добавьте ряженку и хорошенько перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку, просеянную с разрыхлителем теста и ванильным сахаром, тщательно вымешивая тесто до гладкости.
  5. Если тесто кажется слишком густым, добавьте немного ряженки (около 50 мл).
  6. Смажьте форму растительным маслом и слегка обсыпьте мукой.
  7. Переложите тесто в форму, разровняйте его.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 1 час или до готовности (проверяйте деревянной шпажкой).
  9. После выпекания дайте кексу немного остыть в форме, затем аккуратно выложите на блюдо.
  10. При желании украсьте кекс по своему вкусу (например, посыпьте сахарной пудрой).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная поверхность Светло-желтый Мягкая, пористая, влажная Нежный, молочный, с легким ванильным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательный элемент Количество на 100 г
Калории 350
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий