Кекс «Столичный» от кондитера ТТК_7169

домашняя кухняКондитерские изделия

Кекс «Столичный» — это нежное и ароматное сладкое изделие, которое идеально подходит для чаепития. Сочетание изюма, маргарина и пряностей придает кексу неповторимый вкус и делает его любимым для многих. Рецепт можно адаптировать под сезонные ингредиенты, что придаст новизну и оригинальность.

Технико-технологическая карта Кекс «Столичный» от кондитера

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс «Столичный» от кондитера, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 400
Маргарин 200 200
Сахар 200 200
Меланж 240 240
Изюм 250 250
Аммоний пищевой 6 6
Ванилин 2 2
Сахарная пудра (для посыпки) - -
Масло растительное (для смазывания форм) - -

Технология приготовления

  1. Подготовьте изюм: промойте его и залейте кипятком на 10-15 минут, затем откиньте на сито и дайте просохнуть.
  2. Перебейте маргарин комнатной температуры с сахаром. Если есть мощная кухонная машина, используйте её, если нет — размягчите маргарин с сахаром ложкой, а затем перебейте.
  3. Добавьте меланж, ванилин и аммоний, еще раз хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте просеянную муку, продолжая вымешивать тесто.
  5. В несколько приемов добавьте изюм, хорошо распределяя его по тесту.
  6. Разложите тесто по смазанным растительным маслом формам и дайте постоять 10 минут для стабилизации.
  7. Поставьте формы в заранее разогретую до 190°C духовку и выпекайте 70 минут.
  8. После выпекания дайте кексам остыть в формах на 15-20 минут, затем аккуратно извлеките и полностью охладите.
  9. Посыпьте кексы сахарной пудрой и подавайте с чаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневый, мягкий Золотистый Пористая, нежная Сладкий, с нотками изюма

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Кекс «Столичный» 4 10 51 300
Оцените статью
Добавить комментарий