Кекс с заливкой Дважды тыквенный ТТК_12106

ВыпечкаДесертыКексы

Кекс с заливкой Дважды тыквенный – это вкусный и ароматный десерт, который сочетает в себе сладкую тыквенную основу и нежную заливку. Это блюдо идеально подходит для осеннего сезона, когда тыква в сезон, и станет прекрасным дополнением к чаепитию с друзьями и семьей.

Технико-технологическая карта Кекс с заливкой Дважды тыквенный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс с заливкой Дважды тыквенный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква (сырая, натертая на мелкой терке) 200 200
Масло растительное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) 100 100
Мука пшеничная 180 180
Сахар 120 120
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Разрыхлитель теста 8 8
Соль щепотка щепотка
Пюре овощное (тыквенное) 200 200
Яйцо куриное (для заливки) 3 шт 3 шт
Сметана (жирная и густая) 250 250
Сахар (для заливки) 100 100
Крахмал кукурузный 10 10

Технология приготовления

В первую очередь, смешайте все ингредиенты для основы, добавив к муке разрыхлитель теста. Выложите массу в разъемную форму, выстланную пергаментом, и поставьте в предварительно разогретую до 170°C духовку. Выпекайте около 30-40 минут. После выпекания основы, подготовьте заливку, хорошо перемешав все ее ингредиенты. Как только основа будет готова, вылейте на нее заливку и отправьте в духовку еще на 20-30 минут. Дайте готовому пирогу остыть и аккуратно извлеките из формы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, однородная поверхность, без трещин
Цвет Ярко-оранжевый с золотистыми оттенками
Аромат Нежный тыквенный аромат с нотками сахара и специй
Вкус Сладкий, с легкой пикантной ноткой
Консистенция Нежная и влажная, заливка кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г
Коли-индикатор Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Ккал 290
Белки, г 5.3
Жиры, г 13.0
Углеводы, г 40.2
Клетчатка (г) 1.5
Оцените статью
Добавить комментарий