Кекс с укропом и цуккини ТТК_14186

ВыпечкаДесертыПраздничные блюда

Кекс с укропом и цуккини - это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или как приятный сюрприз для друзей и близких.

Технико-технологическая карта Кекс с укропом и цуккини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс с укропом и цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Мука пшеничная 1,5 стак. 1,5 стак.
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Кефир 4 ст. л. 4 ст. л.
Соль щепотка щепотка
Сыр твердый 50 г 50 г
Масло оливковое 3 ст. л. 3 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л. 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 7 г 7 г
Кабачок (цуккини) 250 г 250 г
Укроп 1 пуч 1 пуч

Технология приготовления

Взбить яйцо, кефир и оливковое масло. Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Всё тщательно перемешать. Получается очень густое тесто.

Трём на тёрке сыр и цуккини, укроп мелко режем. Всё добавляем к тесту и тщательно перемешиваем.

Форму смазать сливочным маслом. Выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180*С духовку. Печём до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Кекс с укропом и цуккини имеет золотистый цвет и ровную поверхность.
Вкус Кекс имеет сладковатый вкус, с hafifым запахом сыра и укропа.
Текстура Кекс имеет плотную текстуру, но не quá сухой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы 0 колоний/мл
Сапрофитные микроорганизмы 0 колоний/мл

Пищевая ценность

Питательная ценность Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий