Кекс с укропом и цуккини - это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или как приятный сюрприз для друзей и близких.
Технико-технологическая карта Кекс с укропом и цуккини
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс с укропом и цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|---|---|
Мука пшеничная | 1,5 стак. | 1,5 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Кефир | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Соль | щепотка | щепотка |
Сыр твердый | 50 г | 50 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 7 г | 7 г |
Кабачок (цуккини) | 250 г | 250 г |
Укроп | 1 пуч | 1 пуч |
Технология приготовления
Взбить яйцо, кефир и оливковое масло. Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Всё тщательно перемешать. Получается очень густое тесто.
Трём на тёрке сыр и цуккини, укроп мелко режем. Всё добавляем к тесту и тщательно перемешиваем.
Форму смазать сливочным маслом. Выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180*С духовку. Печём до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|---|
Внешний вид | Кекс с укропом и цуккини имеет золотистый цвет и ровную поверхность. |
Вкус | Кекс имеет сладковатый вкус, с hafifым запахом сыра и укропа. |
Текстура | Кекс имеет плотную текстуру, но не quá сухой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Колониеобразующие микроорганизмы | 0 колоний/мл |
Сапрофитные микроорганизмы | 0 колоний/мл |
Пищевая ценность
Питательная ценность | Значение |
---|---|
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Белки | 10 г/100 г |
Жиры | 15 г/100 г |
Углеводы | 40 г/100 г |