Кекс с тунцом и фетой ТТК_11214

Вторые блюдаЗакуски

Кекс с тунцом и фетой – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда. Сочетание тунца, нежной феты и ароматных трав придаёт этому кексу оригинальный вкус и питательность, что делает его популярным выбором среди любителей здоровой пищи.

Технико-технологическая карта Кекс с тунцом и фетой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс с тунцом и фетой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 150 150
Разрыхлитель теста 15 15
Яйцо куриное 180 150
Тунец (консервированный) 300 300
Молоко 100 100
Масло растительное 100 100
Фета 100 100
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Шнитт-лук (или другая зелень) по вкусу по вкусу
Томаты вяленые (или сушеные) 4-5 шт по желанию
Сахар (по желанию) 1 ч. л. по желанию

Технология приготовления

Для начала разогреваем духовку до температуры 180–200°C. В глубокой миске соединяем муку, разрыхлитель, сахар, молоко, молотый перец и растительное масло, тщательно перемешивая до однородности. Консервированный тунец разминаем вилкой, фету нарезаем кубиками, а зелень мелко шинкуем. Вяленые томаты нарезаем на 3-4 части. Добавляем в тесто взбитые яйца, тунец, фету, зелень и томаты, снова перемешивая. Перекладываем массу в заранее смазанную форму для кексов и выпекаем около 40-45 минут. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно поднявшийся кекс
Аромат Слегка рыбный, с ароматом феты и зелени
Вкус Нежный, с солоноватостью феты и пикантной ноткой тунца
Структура Пористая, мягкая, в меру влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерии Отсутствуют
Колиформные бактерии Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий