Кекс с сыром и колбасой – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса на работе. Нежное тесто, наполненное ароматной начинкой из колбасы, сыра и фасоли, порадует вас и ваших близких. Приготовьте этот кекс, и он станет одним из любимых блюд вашей кухни.
Технико-технологическая карта Кекс с сыром и колбасой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс с сыром и колбасой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Мука пшеничная | 400 | 400 |
Соль | 10 | 10 |
Молоко | 200 | 200 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Маргарин | 200 | 200 |
Колбаса | 150 | 150 |
Фасоль (консервированная) | 200 | 200 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Взбейте яйца с солью до увеличения в объёме.
- Добавьте молоко, растопленный маргарин и разрыхлитель теста, хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны.
- Приготовьте начинку: нарежьте колбасу кубиками, натрите сыр, обжарьте фасоль с луком.
- В форму выложите половину теста, затем начинку и снова тесто.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке до готовности (около 60 минут).
- Готовый кекс немного остудите, переверните и посыпьте тертым сыром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, рыхлая структура | Золотисто-коричневый | Нежная, влажная, рыхлая | Ароматный, с нотками сыра и колбасы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | <1 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение |
Калории | 220 |
Белки | 10 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 20 |