Кекс с сыром и колбасой ТТК_7262

Выпечкагорячие Закуски

Кекс с сыром и колбасой – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса на работе. Нежное тесто, наполненное ароматной начинкой из колбасы, сыра и фасоли, порадует вас и ваших близких. Приготовьте этот кекс, и он станет одним из любимых блюд вашей кухни.

Технико-технологическая карта Кекс с сыром и колбасой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс с сыром и колбасой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 240 240
Мука пшеничная 400 400
Соль 10 10
Молоко 200 200
Разрыхлитель теста 10 10
Маргарин 200 200
Колбаса 150 150
Фасоль (консервированная) 200 200
Сыр твердый 200 200
Лук репчатый 100 100

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с солью до увеличения в объёме.
  2. Добавьте молоко, растопленный маргарин и разрыхлитель теста, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Приготовьте начинку: нарежьте колбасу кубиками, натрите сыр, обжарьте фасоль с луком.
  5. В форму выложите половину теста, затем начинку и снова тесто.
  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке до готовности (около 60 минут).
  7. Готовый кекс немного остудите, переверните и посыпьте тертым сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, рыхлая структура Золотисто-коричневый Нежная, влажная, рыхлая Ароматный, с нотками сыра и колбасы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение
Калории 220
Белки 10
Жиры 15
Углеводы 20
Оцените статью
Добавить комментарий