Кекс с клубнично-йогуртовой начинкой ТТК_12519

ВыпечкаДесерты

Кекс с клубнично-йогуртовой начинкой - это вкусный и нежный десерт, идеально подходящий для чаепития или праздников. Он готовится из многоzерновых хлопьев и наполнен легкой и освежающей начинкой, что делает его отличным выбором для сладкоежек и приверженцев здорового питания.

Технико-технологическая карта Кекс с клубнично-йогуртовой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс с клубнично-йогуртовой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Хлопья злаковые (ТМ Мистраль "7 злаков") 3 ст. л. 3 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт. 3 шт.
Сахар 1 стак. 1 стак.
Масло растительное 20 мл 20 мл
Мука пшеничная 1 стак. 1 стак.
Клубника 80 г 80 г
Йогурт 1 стак. 1 стак.
Желатин 1 ст. л. 1 ст. л.
Ирга 2 ст. л. 2 ст. л.
Глазурь (шоколадная) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

Для начала, нужно измельчить хлопья 7 злаков в блендере. Затем взбить желтки с сахаром и добавить растительное масло. После этого добавить измельченные хлопья, муку и взбитый белок, аккуратно перемешать. Полученное тесто вылить в форму для кекса и выпекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут. Когда кекс остынет, подготовить начинку, соединив клубнику, йогурт, иргу и распущенный в воде желатин, и взбить начинку до однородной массы. В кексе сделать углубление и наполнить его начинкой, посыпав сверху бисквитной крошкой. Кекс следует вернуть в форму и оставить в холодильнике для застывания начинки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Оранжево-коричневый цвет, со светлыми участками начинки
Запах Сладкий, ягодный, с нотками ванили
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от ягод
Консистенция Нежная, влажная, с кремовой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1*10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий