Кекс с изюмом "Султанский пирог" - это вкусное домашнее лакомство, которое отлично подойдет для чаепития или завтрака. Сочетание изюма, орехов и цукатов делает этот кекс особенно ароматным и неповторимым.
Технико-технологическая карта Кекс с изюмом Султанский пирог
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс с изюмом Султанский пирог, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Масло сливочное (Комнатной температуры) | 200 г | 200 г |
Сахар | 200 г | 200 г |
Яйцо куриное (Комнатной температуры) | 4 шт | 4 шт |
Мука пшеничная | 250 г | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Изюм | 100 г | 100 г |
Цукаты | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Ванилин | 5 г | 5 г |
Сахарная пудра (Для посыпки) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
1. Взбить масло с сахаром до однородной массы. 2. Постепенно добавлять яйца, продолжая взбивать. 3. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную массу. 4. Смешать изюм, цукаты и муку, добавить в тесто. 5. Ввести порубленные орехи и ванилин. 6. Выложить тесто в форму, выпекать при 180 градусах 40-45 минут. 7. После остывания посыпать сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Изюм, орехи, цукаты |
Аромат | Сладкий, пряный |
Внешний вид | Пышный, золотистый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесневые грибки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | г |
Жиры | г |
Углеводы | г |