Кекс с изюмом Султанский пирог ТТК_15134

ВыпечкаДесертыРецепты

Кекс с изюмом "Султанский пирог" - это вкусное домашнее лакомство, которое отлично подойдет для чаепития или завтрака. Сочетание изюма, орехов и цукатов делает этот кекс особенно ароматным и неповторимым.

Технико-технологическая карта Кекс с изюмом Султанский пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс с изюмом Султанский пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Масло сливочное (Комнатной температуры)200 г200 г
Сахар200 г200 г
Яйцо куриное (Комнатной температуры)4 шт4 шт
Мука пшеничная250 г250 г
Разрыхлитель теста1 ч. л.1 ч. л.
Изюм100 г100 г
Цукаты2 ст. л.2 ст. л.
Орехи грецкие2 ст. л.2 ст. л.
Ванилин5 г5 г
Сахарная пудра (Для посыпки)2 ст. л.2 ст. л.

Технология приготовления

1. Взбить масло с сахаром до однородной массы. 2. Постепенно добавлять яйца, продолжая взбивать. 3. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную массу. 4. Смешать изюм, цукаты и муку, добавить в тесто. 5. Ввести порубленные орехи и ванилин. 6. Выложить тесто в форму, выпекать при 180 градусах 40-45 минут. 7. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусИзюм, орехи, цукаты
АроматСладкий, пряный
Внешний видПышный, золотистый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесневые грибкиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белкиг
Жирыг
Углеводыг
Оцените статью
Добавить комментарий