Кекс с изюмом и взбитыми сливками ТТК_8455

ВыпечкаКондитерские изделия

Кекс с изюмом и взбитыми сливками – это вкусное и ароматное сладкое лакомство, которое прекрасно подойдет для чаепития или как десерт на праздничный стол. Нежная текстура и сочетание сладостей делают это блюдо настоящим домашних угощением. В этой технологической карте представлена рецептура, технология приготовления и органолептические характеристики готового блюда.

Технико-технологическая карта Кекс с изюмом и взбитыми сливками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс с изюмом и взбитыми сливками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Яйцо куриное 240 240
Сахар 200 200
Мука пшеничная 180 180
Ванильный сахар 10 10
Разрыхлитель теста 10 10
Изюм 250 250
Сливки (сухие) 15 15
Молоко 150 150
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Разбить 4 яйца и добавить стакан сахара.
  2. Добавить пакетик ванильного сахара и взбивать до образования плотной массы.
  3. Подготовить 1,5 стакана муки, просеять через сито.
  4. К муке добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать.
  5. Промыть две горсти изюма в горячей воде и немного подсушить.
  6. Когда яйца с сахаром и ванилином взбиты, высыпать муку, снижая обороты миксера до однородности теста.
  7. Взять разъемную форму, смазать растительным маслом и выложить тесто, пересыпая изюмом.
  8. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов до румяной корочки.
  9. Готовый корж вынуть и дать остыть, затем разрезать на 2 коржа.
  10. Приготовить взбитые сливки: в высокую посуду налить 150 мл молока, добавить сухие сливки и взбить.
  11. Коржи прослаивать взбитыми сливками, обмазывать сверху и по бокам.
  12. Посыпать кондитерской посыпкой в виде сердечек.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглый, румяный верх Золотистый Нежная, пористая Сладкий, с ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Единица измерения Количество
Калории ккал 450
Белки г 6
Жиры г 18
Углеводы г 65
Оцените статью
Добавить комментарий