Кекс с изюмом и орехами на сметане ТТК_29

ВыпечкаКексыОреховые блюда

Кекс с изюмом и орехами на сметане - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для семейного чаепития. В его состав входят доступные ингредиенты, а результат обязательно порадует всех любителей сладкой выпечки. Время приготовления составляет всего 40 минут.

Технико-технологическая карта Кекс с изюмом и орехами на сметане

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс с изюмом и орехами на сметане, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Сахар 120 120
Масло сливочное 100 100
Масло растительное 50 мл 50
Сметана 2-3 ст. л. по усмотрению
Яйцо куриное 2 шт по усмотрению
Сода 0.5 ч. л. по усмотрению
Ванильный сахар 1 пакет по усмотрению
Орехи грецкие по вкусу по вкусу
Изюм по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления кекса.
  2. В миску разбейте яйца и добавьте сахар и ванильный сахар. Хорошо взбейте до побеления массы.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло и растительное масло, взбивайте до получения однородной массы.
  4. Вводите сметану, продолжая взбивать смесь.
  5. Просейте муку и добавляйте ее в тесто по частям, хорошо перемешивая.
  6. Добавьте соду в полученное тесто и тщательно перемешайте.
  7. Вмешайте в тесто грецкие орехи и изюм.
  8. Подготовьте форму, смазав ее растительным или сливочным маслом, и выложите в нее тесто.
  9. Выпекайте кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  10. После выпекания достаньте кекс и посыпьте его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пухлый, золотистый кекс с орехами и изюмом Золотисто-коричневый Мягкий, влажный Сладкий, с легким ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Энергетическая ценность (ккал) 220
Белки, г 5.5
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий