Кекс с халвой ТТК_6991

ВыпечкаДесерты

Кекс с халвой — это сладкое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе мягкость теста и насыщенный вкус подсолнечной халвы. Данное угощение подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя гостей своим неповторимым ароматом и текстурой.

Технико-технологическая карта Кекс с халвой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс с халвой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Халва подсолнечная 250 250
Сметана 250 250
Яйцо куриное 150 150
Сахар 100 100
Мука пшеничная 120 120
Разрыхлитель теста 6 6

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  3. Разомните халву и добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешайте.
  4. В отдельной емкости соедините муку с разрыхлителем теста, затем постепенно введите эту смесь в основную массу, продолжая мешать до получения однородного теста.
  5. Подготовьте форму, посыпав ее мукой, и вылейте в нее тесто.
  6. Выпекайте кекс в предварительно разогретой до 190 градусов Цельсия духовке до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная поверхность Светло-коричневый Мягкая, пористая Сладкий, с выраженным ароматом халвы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательный вещества Количество на 100 г
Калории 350
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 52 г
Оцените статью
Добавить комментарий