Кекс с халвой — это сладкое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе мягкость теста и насыщенный вкус подсолнечной халвы. Данное угощение подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя гостей своим неповторимым ароматом и текстурой.
Технико-технологическая карта Кекс с халвой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс с халвой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Халва подсолнечная | 250 | 250 |
Сметана | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Сахар | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 120 | 120 |
Разрыхлитель теста | 6 | 6 |
Технология приготовления
- Взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
- Разомните халву и добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешайте.
- В отдельной емкости соедините муку с разрыхлителем теста, затем постепенно введите эту смесь в основную массу, продолжая мешать до получения однородного теста.
- Подготовьте форму, посыпав ее мукой, и вылейте в нее тесто.
- Выпекайте кекс в предварительно разогретой до 190 градусов Цельсия духовке до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, ровная поверхность | Светло-коричневый | Мягкая, пористая | Сладкий, с выраженным ароматом халвы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | <1 | <1 | <1 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный вещества | Количество на 100 г |
Калории | 350 |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 52 г |