Кекс с болгарским перцем и фетой ТТК_1673

ВыпечкаЗакуски

Кекс с болгарским перцем и фетой - это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус овощей и насыщенность сыра. Идеально подходит для закуски или легкого перекуса, его легко приготовить из доступных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Кекс с болгарским перцем и фетой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс с болгарским перцем и фетой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 150 150
Яйцо куриное 150 (3 шт.) 150 (3 шт.)
Перец болгарский (желтый и красный) 150 150
Сыр твердый 100 100
Фета 130 130
Молоко 90 90
Масло подсолнечное 75 (5 ст. л.) 75 (5 ст. л.)
Разрыхлитель теста 10 (1 пакет) 10 (1 пакет)

Технология приготовления

Первым делом нарезать по половинке красного и желтого болгарского перца кубиками примерно 0.5х0.5 см и слегка притушить их на сковороде или в микроволновке в течение 2 минут на максимальной мощности. В глубокой миске смешать яйца, молоко и подсолнечное масло. Затем добавить муку с разрыхлителем и натертый твердый сыр, тщательно перемешать. Фету нарезать небольшими кубиками и добавить вместе с перцем в тесто, снова перемешать. В смазанную маслом форму выложить тесто и ставить в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекать около 45 минут. После выпечки дать кексу остыть, аккуратно вынуть из формы, нарезать и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Аромат Нежный сырный и овощной аромат
Вкус Сбалансированный, с легкими нотками сладости от перца
Консистенция Нежная, не слишком рассыпчатая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов ≤ 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Escherichia coli Отсутствуют в 1 г
Грибы ≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 240 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий