Кекс Проще простого ТТК_15378

Быстро приготовляемые блюдаЗавтракии

Кекс Проще простого - это легко приготовляемый и вкусный завтрак, который может быть использован в различных контекстах, от завтраков до уютных вечеринок. Эта технологическая карта предназначена для создания идеального кекса, учитывая все необходимые параметры, от его микробиологического состава до его пищевой ценности.

Технико-технологическая карта Кекс Проще простого

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс Проще простого, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Кефир500 г400 г
Сахар100 г100 г
Маргарин (или сливочное масло, или растительное масло)100 г90 г
Яйцо куриное2 шт110 г
Ванильный сахар1 пач.100 г
Сода1 ч. л.100 г
Мука пшеничная/Мука2-2.5 стак.200-250 г
Сухофрукты (курага, изюм, орехи, какао+шоколад)по вкусупо вкусу
Сахарная пудрапо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Смешать кефир с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйца и взбить до соединения.
  3. Добавить растопленный маргарин или сливочное/растительное масло.
  4. Добавить гашенную соду и муку, перемешать хорошо.
  5. Добавить курагу и изюм с обваленной мукой.
  6. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
  7. Выпекать в духовке 25-30 минут.
  8. Добавить орехи и какао/шоколад, если этот компонент используется.
  9. Перемешать и выложить на коробку.
  10. Посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОрганолептические данные
ВкусМолочный, сахарный, маргаринный
ВыпивкаСладкий, слабо острый
АроматЛикеро-ваксольный, маргаринный, ванильный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показателиЗначение
Количество жизни на 1 г блюда<10^3
Количество микроорганизмов на 1 г блюда<10^5
Количество вирусов на 1 г блюда<10^2

Пищевая ценность

ПродуктВес (г)Калории, ккалБелки, гЖиры, гУглекислые вещества (г)Железо (mg)Калий (mg)Кислоты (mg)
Кефир400 г180302032123050
Сахар100 г40000100000
Маргарин90 г4400900000
Яйца110 г15514101.5755050
Сода100 г0000000
Мука200-250 г430-537.511.5-14.42.3-3.189.7-112.12.7-3.41.8-2.30
Сухофруктыпо вкусупо вкусупо вкусупо вкусупо вкусупо вкусупо вкусупо вкусу
Сахарная пудрапо вкусупо вкусупо вкусупо вкусупо вкусупо вкусупо вкусупо вкусу
Общая пищевая ценность
Оцените статью
Добавить комментарий