Кекс «Почти Баунти» ТТК_10740

ВыпечкаДесерты

Кекс "Почти Баунти" — это ласковое лакомство, которое сочетает в себе нежную текстуру теста и насыщенный кокосовый вкус с шоколадной ноткой. Он идеально подходит для угощения на чайной церемонии или как десерт к праздничному столу. Приготовление требует небольших усилий, а результат не оставит равнодушным никого.

Технико-технологическая карта Кекс "Почти Баунти"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс "Почти Баунти", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 45 45
Сахар 25 25
Маргарин 50 50
Яйцо куриное 60 60
Творог 90 90
Сыр творожный 30 30
Стружка кокосовая 25 25
Шоколад молочный 100 100

Технология приготовления

  1. Растопите маргарин и дайте ему немного остыть.
  2. В глубокой миске смешайте растопленный маргарин с мукой, яйца, сахаром и творогом.
  3. Отдельно растопите шоколад, можно с помощью микроволновой печи.
  4. Все ингредиенты для теста хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. В отдельной миске смешайте творожный сыр с сахаром и кокосовой стружкой до однородного состояния.
  6. Подготовьте форму для выпекания, обмазав края шоколадным тестом.
  7. Внутрь формы поместите начинку из творожного сыра и кокосовой стружки.
  8. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте кекс до готовности около 30-35 минут.
  9. Проверьте готовность с помощью шпажки, она должна выходить сухой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, слегка подгоревшая по краям Золотистый, белый (кокос) и коричневый (шоколад) Нежная, влажная, рыхлая Сладкий, шоколадный, с легким кокосовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий