Кекс на яблочном пюре ТТК_9029

ВыпечкаДесерты

Кекс на яблочном пюре - это ароматный и влажный десерт, который идеально подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Нежные яблочные нотки в сочетании с орехами и сухофруктами делают его не только вкусным, но и полезным. Приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Технико-технологическая карта Кекс на яблочном пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс на яблочном пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пюре фруктовое (яблочное) 300 мл 300
Масло растительное ("Олейна") 150 120
Сахар 200 200
Стружка кокосовая 80 80
Мука пшеничная 250 250
Разрыхлитель теста 10 10
Ванильный сахар 10 10
Орехи кешью 100 100
Курага 100 100

Технология приготовления

Смешайте яблочное пюре с растительным маслом "Олейна". Затем добавьте сахар и кокосовую стружку. Постепенно введите просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, тщательно перемешивая. В завершение добавьте орехи и сухофрукты, и перемешайте до получения однородной массы. Выложите тесто в предварительно смазанную форму и выпекайте при температуре 180°C в течение 45-50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Дайте остыть, затем переверните на блюдо и, при желании, присыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Ароматный, фруктовый с легким ванильным оттенком
Вкус Сладкий, с нотками орехов и сухофруктов
Консистенция Нежная, влажная, с кусочками сухофруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее кол-во микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Не обнаружено в 25 г
Плесень Не более 10 КОЕ/г
Кишечная палочка Не обнаружена

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 40 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий