Кекс на курином бульоне из черствого хлеба ТТК_12529

ВыпечкаКексы

Кекс на курином бульоне из черствого хлеба - это оригинальное и сытное блюдо, которое отлично подходит как дополнение к горячим супам или как закуска на пикник. Приготовленный из черствого хлеба, он ароматен и питателен, благодаря используемым ингредиентам, таким как куриный бульон и сыр. Данное блюдо станет вкусным вариантом разнообразия в повседневном меню.

Технико-технологическая карта Кекс на курином бульоне из черствого хлеба

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс на курином бульоне из черствого хлеба, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Сухари панировочные (Панировка, чёрные) 380 380
Бульон (Куриный, солёный) 150 мл 150 мл
Масло сливочное (размягчённое) 150 150
Яйцо куриное 3 шт 3 шт
Чеснок (давленый) 4 зуб. 4 зуб.
Перец черный (молотый, по вкусу) по вкусу по вкусу
Сыр мягкий (для начинки) 300 300
Масло растительное (для смазывания формы) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Измельчите черствый черный хлеб до состояния панировочных сухарей.
  2. В глубокой миске смешайте сухари и яйца.
  3. Влейте куриный бульон и добавьте размягченное сливочное масло, давленный чеснок и черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью миксера.
  4. Подготовьте форму для выпечки: смажьте её растительным маслом.
  5. Выложите половину теста в форму и равномерно распределите его, прижимая.
  6. На тесто выложите сыр, после чего закройте оставшимся тестом.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте форму в печь на 20-25 минут.
  8. В течение первых 10 минут выпекания расположите форму в нижней части духовки, затем переместите её наверх для равномерного подрумянивания.
  9. Проверьте готовность кекса, при необходимости накройте его фольгой и оставьте на несколько дополнительных минут.
  10. После выпекания дайте кексу остыть перед извлечением из формы, так он будет вкуснее.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Вкус Сладковато-солёный, с ароматом чеснока и сыра
Запах Ароматный, сливочный с нотками чеснока
Цвет Золотисто-коричневый
Консистенция Удобоваримая, нежная, с сырной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативы
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
K. pneumoniae Отсутствует
E. coli Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
St. aureus Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 275
Белки 10 г
Жиры 18 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий