Кекс Клубнично-шоколадное настроение ТТК_3707

ВыпечкаДесерты

Кекс "Клубнично-шоколадное настроение" – это удивительное лакомство, которое сочетает в себе сладость шоколада и свежесть клубники. Идеальный десерт для любого случая, легко готовится и порадует всех гостей.

Технико-технологическая карта Кекс Клубнично-шоколадное настроение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс Клубнично-шоколадное настроение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сметана 220 220
Сахар 200 200
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 130 130
Крупа манная 100 100
Сода гашеная уксусом 5 5
Груша 150 150
Яблоко 150 150
Банан 120 120
Клубника (для украшения) 50 50
Шоколад молочный 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Соедините муку, 0,5 стакана манной крупы и сахар, перемешайте.
  3. Добавьте яйца и сметану.
  4. Очистите и нарежьте мелкими кубиками грушу, яблоко и банан, добавьте в тесто и перемешайте.
  5. Добавьте соду, гашенную уксусом, и снова перемешайте.
  6. Силиконовую форму для кекса сбрызните водой, налейте приготовленное тесто и равномерно распределите его по форме.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
  8. Растопите шоколад на водяной бане, периодически помешивая деревянной ложкой.
  9. Достаньте готовый корж из духовки, залейте растопленным шоколадом и равномерно распределите по поверхности.
  10. Украсить готовый кекс клубникой и подавайте с чаем и хорошим настроением!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кекс с глазурью и клубникой Коричневый с яркими акцентами клубники Мягкий и пушистый Сладкий шоколадный с нотами фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 < 10 Отрицательно Отрицательно Отрицательно Отрицательно

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 6
Жиры 10
Углеводы 65
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий