Кекс Искушение ТТК_5511

ВыпечкаДесерты

Кекс "Искушение" - это нежное и ароматное сладкое угощение, которое идеально подходит к чаю или кофе. Сочетание йогурта, шоколада и кокосовой стружки придает кексу уникальный вкус и текстуру. Это угощение станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех любителей сладкого.

Технико-технологическая карта Кекс Искушение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс Искушение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Яйцо куриное 2 шт 120
Йогурт 250 250
Сахар 125 125
Масло растительное (рафинированное) 80 80
Порошок пекарский 2 ч. л. 10
Шоколад молочный (шоколадные капли) 3 ст. л. 45
Масло сливочное 30 30
Мука пшеничная (для штрейзеля) 40 40
Стружка кокосовая 15 15
Сахар (для штрейзеля) 5 ст. л. 60

Технология приготовления

Для начала порежьте сливочное масло и смешайте его с кокосовой стружкой, сахаром и мукой для приготовления штрейзеля. Замесите тесто, сформируйте шар и заверните в пленку, убрав в прохладное место. В отдельной емкости венчиком взбейте яйца с сахаром, добавьте йогурт и растительное масло, тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и шоколадные капли, аккуратно перемешайте. Смажьте форму для кекса маслом и выложите в неё тесто. Извлеките тесто для штрейзеля, натрите его на терке и посыпьте верх кекса. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке до готовности. После выпекания дайте кексу немного остыть, затем извлеките из формы и подавайте теплым.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный верх с шоколадной стружкой.
Запах Аромат выпечки с нотками шоколада и кокоса.
Вкус Сладкий, с легкой кокосовой ноткой и шоколадным послевкусием.
Консистенция Пухлая, нежная, с мелкой пористой структурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов (КУО/г) Не более 1x10^5
Кишечная палочка (БДК) Отсутствует в 1 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Грибы (КУО/г) Не более 1x10^3

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 310
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий