Кекс Фьюжн ТТК_4562

ВыпечкаДесерты

Кекс Фьюжн — это оригинальное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе нежное тесто и уникальную прослойку из фейхоа. Это блюдо станет отличным угощением для семьи и друзей, а также украсит любой праздник своей необычной текстурой и вкусом!

Технико-технологическая карта Кекс Фьюжн

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс Фьюжн, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Сухая готовая смесь КЕКС от ТМ "НААS" 300 300
Яйцо куриное 150 (3 шт.) 150
Масло сливочное 80 80
Молоко 80 80
Орехи (дробленные) 30 30
Масло растительное (для смазывания формы) 10 10
Сахар 200 200
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 100 (2 шт.) 100
Ванилин 5 5
Мука 180 180
Соль 1.5 1.5
Молоко 180 180
Разрыхлитель теста 7.5 7.5
Орехи (дробленные) 30 30
Сахар 200 200
Фейхоа 500 500
Какао-порошок 30 30
Сахар 240 240
Молоко 70 70
Масло сливочное 5 5
Корица 5 5
Сахарная пудра 10 10

Технология приготовления

Для приготовления кекса все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В небольшой кастрюле смешайте порошковую смесь или все сыпучие составляющие с яйцами, молоком и растопленным маслом. Взбейте полученную смесь миксером до однородной массы. Затем добавьте дробленные орехи и перемешайте. Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто и выпекайте в духовке при температуре 180°C на протяжении 30-40 минут или в мультиварке на режиме "выпечка" около 50 минут. Проверяйте готовность, надавливая на центр кекса: он должен слегка пружинить. Для прослойки подготовьте фейхоа, нарезав его и измельчив с сахаром в блендере. Разрежьте кекс пополам, намажьте прослойку на нижний корж и накройте верхним. Приготовьте коричневую глазурь, смешав сахар с какао и добавив молоко и корицу. Доведите до кипения, остудите и введите растопленное масло. Добавьте тертое яблоко и перемешайте. Нанесите глазурь на кекс и дайте ей немного застыть. Подавайте разрезанным, чтобы сохранить яркий цвет фейхоа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистый, равномерный цвет с яркими зеленными прослойками фейхоа.
Аромат Нежный ванильный аромат с легкими нотками фейхоа и корицы.
Вкус Сладкий, с кислинкой от фейхоа, ореховый привкус и шоколадные ноты.
Консистенция Нежный, влажный кекс с хрустящими орехами и мягкой прослойкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Тотальная микрофлора Не более 10^3 КОЕ/г
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий