Кекс Доби ТТК_12597

ВыпечкаДесерты

Кекс Доби – это вкусное и ароматное лакомство, которое отлично подходит для чаепития. С нежной текстурой и насыщенным вкусом, этот кекс станет изюминкой любого стола. Приготовленный с использованием доступных ингредиентов, он порадует не только взрослых, но и детей.

Технико-технологическая карта Кекс Доби

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс Доби, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Яйцо куриное 0.15 0.15
Сахар 0.3 0.3
Мука пшеничная 0.35 0.35
Масло подсолнечное 0.1 0.1
Сода 0.005 0.005
Кислота лимонная 0.0025 0.0025
Какао-порошок 0.01 0.01
Вода (или компот, или сок, или молоко) 0.125 0.125
Орехи (или изюм, или мак) 0.05 0.05
Сахарная пудра (для посыпки) 0.02 0.02

Технология приготовления

Яйца взбиваются с сахаром, после чего постепенно добавляется 1,5 стакана муки и все тщательно перемешивается. Затем вводится растительное масло, и масса снова взбивается. Остальная мука добавляется, соду соединяют с лимонной кислотой, и смесь вводится в тесто. Добавляется полстакана кипятка (возможно использование молока или сока), тесто тщательно взбивается. В конце добавляются орехи, изюм или мак. Половину теста выливают в смазанную маслом форму. Какао-порошок разводится в горячей воде и выливается по окружности теста, давая немного застыть. Затем добавляется оставшееся тесто. Кекс выпекается в холодной духовке при низкой температуре до готовности. После остывания посыпается сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная структура
Запах Ароматный, сладковатый
Вкус Сладкий, с нотами шоколада и орехов
Консистенция Нежная, пористая, не сухая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесень Не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечные палочки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий