Кекс без выпечки-2 - это простой и быстрый десерт, который не требует использования духовки. Он идеально подходит для желающих насладиться сладким лакомством без лишних усилий. Приготовление занимает всего 20 минут, а результат порадует даже самых взыскательных сладкоежек. В данном рецепте используются доступные ингредиенты, что позволяет воссоздать это угощение в домашних условиях.
Технико-технологическая карта Кекс без выпечки-2
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс без выпечки-2, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 800 | 800 |
Пудинг (шоколадный, порошок) | 200 | 200 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Сахар | 90 | 90 |
Печенье (46 шт. для формы 30х10 см) | 350 | 350 |
Технология приготовления
- В небольшой кастрюле смешать молоко, порошок шоколадного пудинга и сахар. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Как только смесь закипит и загустеет, добавить сливочное масло и тщательно перемешать до полного растворения масла.
- Остудить пудинг до температуры комнатной, при желании, можно добавить орехи.
- Подготовить прямоугольную форму (30х10 см) и выстелить дно пищевой пленкой.
- На дно формы выкладываем несколько ложек пудинга, затем укладываем слой печенья. Повторить процесс, чередуя слои пудинга и печенья, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье.
- Поместить форму в холодильник на 4 часа для застывания.
- Как только кекс застынет, перевернуть форму на блюдо, аккуратно сняв пленку.
- При желании украсить десерт по вкусу перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прямоугольная форма, несколько слоев с печеньем | Темно-коричневый | Мягкий, не слишком плотный | Шоколадный, с легким сливочным оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 4 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 35 г |