Кекс без выпечки-2 ТТК_9868

ВыпечкаДесертыдомашняя кухня

Кекс без выпечки-2 - это простой и быстрый десерт, который не требует использования духовки. Он идеально подходит для желающих насладиться сладким лакомством без лишних усилий. Приготовление занимает всего 20 минут, а результат порадует даже самых взыскательных сладкоежек. В данном рецепте используются доступные ингредиенты, что позволяет воссоздать это угощение в домашних условиях.

Технико-технологическая карта Кекс без выпечки-2

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс без выпечки-2, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 800 800
Пудинг (шоколадный, порошок) 200 200
Масло сливочное 15 15
Сахар 90 90
Печенье (46 шт. для формы 30х10 см) 350 350

Технология приготовления

  1. В небольшой кастрюле смешать молоко, порошок шоколадного пудинга и сахар. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Как только смесь закипит и загустеет, добавить сливочное масло и тщательно перемешать до полного растворения масла.
  3. Остудить пудинг до температуры комнатной, при желании, можно добавить орехи.
  4. Подготовить прямоугольную форму (30х10 см) и выстелить дно пищевой пленкой.
  5. На дно формы выкладываем несколько ложек пудинга, затем укладываем слой печенья. Повторить процесс, чередуя слои пудинга и печенья, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье.
  6. Поместить форму в холодильник на 4 часа для застывания.
  7. Как только кекс застынет, перевернуть форму на блюдо, аккуратно сняв пленку.
  8. При желании украсить десерт по вкусу перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прямоугольная форма, несколько слоев с печеньем Темно-коричневый Мягкий, не слишком плотный Шоколадный, с легким сливочным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий