Кекс Апельсиновый рай ТТК_2862

Технологические карты

Кекс Апельсиновый рай — это вкусняха с апельсином, который обычно приготавливаются из муки, масла, яйца и апельсина. Этот блюдо очень легко приготовить и очень популярен среди людей, которые любят апельсины и вкусные вкусняхи. В этой технологической карте мы расскажем, как приготовить это блюдо, включая рецептуру, технологию приготовления, органолептические и микробиологические показатели качества, а также пищевую ценность.

Технико-технологическая карта Кекс Апельсиновый рай

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс Апельсиновый рай, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука рисовая (С горкой) 6 5.6
Масло сливочное 50 45
Сода гашеная уксусом 1 0.9
Апельсин 1 0.8
Ванильный сахар 1 0.9
Яйцо куриное 3 2.8
Сметана (С горкой) 2 1.8

Технология приготовления

  1. Перемешать яйца с сахаром.
  2. Добавить сметану, соду и растопленное масло.
  3. Добавить ванильный сахар и цедру.
  4. Последовательно вводить муку и перемешать тесто.
  5. Вылить часть теста на дно формы для выпечки, смазанной сливочным маслом.
  6. Нарезать мякоть апельсина и пересыпать его на тесто.
  7. Залить оставшимся тестом.
  8. Выпекать в духовке при 180 градусах до сухой спички, около 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивый, сломанный поверхность Бежевый Тяжеловатый, но легко размол Вкус апельсина и сахара, сладкий и легкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.1 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мука 399 12.0 0.0 72.0
Яйцо 160 11.0 10.0 0.0
Сметана 225 3.0 20.0 0.0
Масло сливочное 375 0.0 40.0 0.0
Сода 17 0.0 0.0 2.0
Ванильный сахар 400 0.0 0.0 100.0
Апельсин 100 0.0 0.0 25.0
Оцените статью
Добавить комментарий