Кекс «Апельсиновая нежность» ТТК_6886

ВыпечкаКондитерские изделия

Кекс "Апельсиновая нежность" – это нежное, ароматное и воздушное лакомство, которое сочетает в себе свежесть апельсинов и легкость пшеничной муки. Идеально подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают его любимым десертом для многих.

Технико-технологическая карта Кекс "Апельсиновая нежность"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кекс "Апельсиновая нежность", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 250 250
Апельсин (сок) 250 250
Сахар 200 200
Мука пшеничная 100 100
Разрыхлитель теста 10 10
Масло подсолнечное 60 60

Технология приготовления

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.
  3. В отдельной миске взбить желтки с подсолнечным маслом.
  4. Добавить желтки к взбитым белкам и аккуратно перемешать.
  5. Постепенно ввести муку, осторожно перемешивая лопаткой, чтобы не нарушить структуру пены.
  6. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и перемешать до получения однородной массы.
  7. Разделить тесто на две формы для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40-50 минут.
  8. Дать кексам остыть и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, воздушная структура Ярко-оранжевый, золотистый Нежная, мягкая, влажная Сладкий, с легкой кислинкой апельсина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 < 10 - - - -

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию (г)
Калории 200
Белки 4
Жиры 6
Углеводы 30
Оцените статью
Добавить комментарий