Кэфтэ ТТК_12746

БлюдаРецепты

Кэфтэ — это удивительный блюдо, который скорее всего будет очень вкусным и приятное для голода. Этот рецепт будет представлять собой смесь мясного фарша, картофеля, лука и моркови, который будет очень приятным для вкуса.

Технико-технологическая карта Кэфтэ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кэфтэ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, кг Вес нетто, кг
Картофель 1.5 1.4
Нут (на вкус) 0.025 0.024
Фарш мясной 0.5 0.49
Рис 0.5 0.49
Лук репчатый 0.0125 0.012
Морковь (средняя) 0.0125 0.012
Зелень 0.0125 0.012
Специи 0.0125 0.012
Помидор 0.0125 0.012

Технология приготовления

Вам нужно помыть горох и замочить его на ночь. Потом подготовить остальные ингредиенты. Поставить горох варить. Пока он варится, добавлять в фарш рис, лук, зелень и специи. Крупно нарезать картофель и сформировать ёжики из фарша. Мелко порезать лук, морковь и помидоры. Добавить все это в кастрюлю с горохом и добавить картофель. Добавить зажарку, солить и варить до готовности. За 5 минут до конца варки добавить зелень.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Уровень
Белки 100 г/кг
Жиры 50 г/кг
Углеводы 200 г/кг

Пищевая ценность

Продукт Калории, ккал/100 г
Картофель 78
Нут (на вкус) 10
Фарш мясной 100
Рис 112
Лук репчатый 10
Морковь (средняя) 10
Зелень 5
Специи 5
Помидор 15
Оцените статью
Добавить комментарий